Главная скрипка обороны: рассказ о командире спецназа, на котором держался донецкий аэропорт

"Редут" лично отгонял танки из гранатометов, брал пулемет и зачищал любой участок терминала.

Оборона донецкого аэропорта

242 дня обороны донецкого аэропорта — это история отдельных личностей, на которых все держалось. А командир одного из подразделений 3-го полка спецназа с позывным "Редут", о котором снят документальный фильм "Аэропорт" — это личность, которая точно вошла в историю нашей страны.

Об этом координатор группы волонтеров "Вернись живым" Виталий Дейнега пишет на странице движения в Facebook.

По его словам, "киборги" были разные и состояли из очень разношерстных людей. "Многие старались отсидеть в более-менее безопасных помещениях терминала до своей ротации. Кто-то трусил, кто-то просто не решался взять инициативу на себя. История донецкого аэропорта — это история об очень узком круге Личностей, которые смогли за собой повести других. Которые не всегда имея на то приказ или полномочия принимали решения и действовали. Кто-то организовывал засады и давал ***** каждому, кто убегал из нее, не отстреляв по противнику своих 3 рожка. Кто-то каждый день заново минировал подвал. Кто-то оборудовал огневые точки для серьезного вооружения, подрывая для этого стены и перекрытия", — рассказывает волонтер.

"Терминал был работой. Каждый делал свое. Или ты придумаешь и сделаешь, или никто. Или ты рискнешь жизнью, чтобы помочь другим. Или сепы будут бить в упор. Конечно в этом: "ніхто не буде винуватий", исхода это не изменит. Будучи офицером и командиром подразделения в 3-м отдельном полку специального назначения, "Редут" мог делать все чужими руками. Но это был бы не он. Он лично "отгонял" танки из гранатометов, которые не в состоянии были уничтожить, только "отогнать". Он мог взять пулемет или автомат и сам побежать на зачистку того или иного участка терминала", — описывает будни обороны ДАПа Дейнега.

"Именно связку 3-го полка, 93-й бригады и ДУК ПС назвали "киборгами". Назвали после ряда операций, на которые не пошел бы ни один солдат ни одной из армий НАТО. Вся история ДАП — это история личностей", — подчеркивает активист.

"До октября главную скрипку в обороне играл "Редут". Там же он был ранен. Сейчас с ним все в порядке. У него тоже прошла 4-я волна мобилизации. И скоро новые "киборги" из 3-го полка специального назначения отправятся гулять "за ленточку"", — рассказывает волонтер.

По его словам, "Редут" попросил немного укомплектовать спецназовцев. Для начала нужны два прибора ночного видения Armasight N-7 по 1500 долл. каждый. Такие же устройства просят бронегруппа 72-й бригады, 74-й разведбат и 28-я бригада.

Хотите помочь? Обращайтесь к волонтерам "Вернись живым".

 

Позывной "Редут" из 3го полка спецназа Если вы смотрели фильм "Аэропорт", вы знаете, о ком я. Если нет - рекомендую. Ф...

Posted by Повернись живым on 13 травня 2015 р.

Напомним, ранее волонтер рассказал о снайпере, который изменил ход событий в донецком аэропорту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять