Бойцы АТО рассказали, как под Счастьем брали в плен российских спецназовцев

Российских военных брали в плен две группы украинских силовиков.

Силовики рассказали, как  брали в плен ГРУшников

Украинские военные из 92-й механизированной бригады раскрыли детали задержания под Счастьем российских военных, которые действовали в составе диверсионно-разведывательной группы.

Об этом говорится в видеосюжете, опубликованном пресс-центром АТО на YouTube.

Как рассказал один из участников события, 16 мая он принимал участие в боевом столкновении с диверсантами, бой начался в 14.50.

"Группа противника вышла на наш опорный пункт, младший сержант Пугачев дал всем команду "к бою"...первые выстрелы попали в него, он был ранен...Мобильная группа вытащила сержанта из окопа на машину", — сказал военный, добавив, что Пугачев от полученных ранений скончался в больнице.

Он добавил, что через некоторое время стало известно, что также ранен один член ДРГ. "Его начали оттягивать и отходить от прямого контакта с нами. Мы решили выдвинуться группой вперед, чтобы обнаружить раненых разведчиков противника. Мы обнаружили одного из разведчиков — это был капитан полка спец назначения", — рассказал боец.

По свидетельствам бойца АТО, еще одного российского военнослужащего, сержанта, задержала вторая группа. Вместе с тем, как отметил боец, через 300 метров боевики открыли по группе огонь из миномета и АГС, был ранен один военный, поэтому группа решила вернуться.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кремле уже готовы отказаться от пленных спецназовцев.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять