Украинский спецназовец оценил потери боевиков под Дебальцево в 2000 человек

Погибших "дэнээровцев" никто не считает, говорит боец.

После боев за Дебальцево в Горловке появилось 700 свежих могил

В боях за Дебальцевский плацдарм, которые происходили в январе-феврале 2015 года, было уничтожено около 2 тысяч местных боевиков, иностранных наемников и российских военных.

Об этом украинский офицер спецназа рассказал в интервью Радио Свобода.

Так он прокомментировал цифры из доклада "Путин. Война" о том, что российские потери под Иловайском составили 150 человек, а под Дебальцево – 70.

"Если речь идет о регулярных российских войсках, то вполне возможно, так как регулярные войска РФ не воюют в первом эшелоне, они воюют за спинами "армии ДНР", созданной из жителей Донбасса, российских "отпускников" и добровольцев. В целом же потери той стороны в десятки раз больше. Просто погибших "дэнээровцев" никто не считает. Общие потери противника под Дебальцево нами оценены в количестве порядка 2000 человек", — рассказал офицер.

Напомним, советник Президента Юрий Бирюков заявил, что в Дебальцево на группировку сил АТО в 2500 человек были брошены 15-17 тысяч боевиков. Украинские силовики ушли, но победа боевиков стала пирровой, ведь украинцы потеряли убитыми 179 человек, но уничтожили 868 боевиков. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять