Подкрепление боевиков: в Донецк перебросили 100 "штыков", под Марьинку – поломанные танки

В районе Ясиноватой боевики продолжают усиленно маскировать переброшенную в данный район бронетехнику.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Боевики на Донбассе продолжают активно заниматься перемещением боевой техники и подразделений.

Об этом сообщил народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook.

По его данным, в Петровском районе Донецка отмечается усиление местного "гарнизона" боевиков — дополнительно прибыло до 100 чел. Кроме того, в районе Марьинки зафиксировано два новых подразделения террористов: одно — с минометами (шесть 120-мм минометов и шесть 82-мм "Васильков") и несколькими ББМ (8 ед., в основном БТР и БРДМ) и грузовиками, второе — 6 танков (часть из них небоеготова) и 15-16 ББМ (включая МТ-ЛБ с ЗУ-23-2, БМП-2 и 4 БТР-80).

Тымчук сообщает, что в районе Пантелеймоновки и Ясиноватой боевики продолжают усиленно маскировать переброшенную в данный район бронетехнику. Оборудуются замаскированные позиции, бронетехника рассосредотачивается на местности, создаются мобильные огневые группы (1-2, реже 3-4, танка плюс группа поддержки из 5-6 ББМ и пехотной группы, иногда придаётся 2-3 миномёта или 1-2 ЗУ-23-2, установленные на транспортные средства). Подобными группами террористы оперируют на участке от Шумов до Марьинки.

Кроме того, в районе Докучаевск — Еленовка боевики продолжают проводить перегруппировку в масштабах тактической группы, развёрнутой севернее Докучаевска. Зафиксировано перемещение транспорта и бронетехники.

По данным эксперта, в Макеевку прибыло 6 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика". Ранее в данном районе были зафиксированы 4 замаскированных 152-мм САУ 2С3 "Акация".

Напомним, ранее сообщалось, что под Донецком: боевики бьют из танков и АГС, работают снайперы.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять