Гиркин "пожалел" жителей Донбасса: боевики воруют гуманитарку, а сотни людей умерли от голода

Чиновникам "Новороссия" совершенно ни на что не сдалась, жалуется "Стрелок".

Игорь Гиркин (

Экс-"министр обороны" ДНР Игорь Гиркин ("Стрелок") заявил, что гуманитарная помощь, которая шла из России на Донбасс зимой этого года, в большинстве случаев разворовывалась и не доходила до получателей.

Об этом он рассказал в интервью переводчику Дмитрию Пучкову, сообщает "Политнавигатор".

По его словам, проблема с доставкой гуманитарной помощи на Донбасс усложняется еще тем, что между Россией и республиками работает жесткий таможенный контроль, который не позволяет по упрощенной процедуре завезти помощь.

"Минимум сотни жителей Донецка и Луганска умерли от голода за эту зиму. Даже, если бы все белые КамАЗы доходили, хотя все знают, что они только сейчас стали доходить, а так разворовывалось почти все, что приезжало. При том, что, если даже все будут доходить, то это максимум 10% от потребности.

У нас таможенный режим на границе с ДНР и ЛНР такой, как и со всей остальной Украиной. В результате, гуманитарную помощь невозможно нормально завозить как гуманитарную — ее надо оплачивать, платить налоги, подавать кучу деклараций.

Это объясняется тем, что чиновникам, которые этим вопросом занимаются, "Новороссия" совершенно ни на что не сдалась. Они мечтают ее, действительно, вернуть в Украину. При этом мнение русского народа "Новороссии" их абсолютно не интересует", — пожаловался "Стрелков".

Ранее "Главред" сообщал, что в начале января по приказу главаря ЛНР Игоря Плотницкого группа российского спецназа "Вагнер" в Краснодоне попыталась провести "зачистку" и разоружить отдельную бригаду особого назначения "Одесса", которая препятствовала Плотницкому заниматься кражей и перепродажей гуманитарки и формировать каналы переправки наркотиков.

Видео: Dmitry Puchkov

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять