На "практику" к боевикам ДНР пригнали питерских курсантов-артиллеристов

Доник отметил, что профессиональный уровень "практикантов" намного выше, чем у местных "ополченцев".

В оккупированный российскими войсками и террористами Донецк на так называемую "практику" приехали курсанты Михайловской военной артиллерийской академии из Санкт-Петербурга.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил волонтер Роман Донник на своей странице в Facebook.

"По информации из-за линии фронта, которая подтверждается радиоперехватами, на практику в Донецк приехали "питерские студенты". Михайловская военная артиллерийская академия. Выпускники или старшекурсники", - говорит он.

По его словам, профессиональный уровень "практикантов" намного выше, чем у местных "ополченцев".

"Работают без мусора в эфире, вообще. Подход к станку, залп, разбор результатов. Вообще уровень другой ... Звукометристы российские сидят на нескольких точках. Быстро определяют", —сообщил волонтер.

Доник также отметил повышение профессионализма боевиков, воюющих в Донецкой и Луганской областях, в частности танкистов.

"Танчики научились стрелять издалека. Ранее чтобы танчик стрелять начал, подходили совсем близко. Сейчас с дальних дистанций начали бить", - добавил он.

"Кстати о танчиках, продолжает волонтер. Горловский полк подняли по тревоге. Это не первый раз его поднимают по тревоге. Но последние несколько дней 5 танков противника периодически прощупывают линию обороны. Выходят и отрабатывают по целям, которые днем наблюдатели срисовали. Что-то готовят. Местные поговаривают, что стягивают в р-н Горловки технику. Танки сейчас заменяют отведенную арту. Обеим сторонам. 

С начала сухой погоды все ждут, что террористы соберут железо и ударят. Собрали много. Вопрос только времени, когда ударят. Главный вопрос куда", — задается вопросом Доник.

Напомним, в ЛНР грозят шахтерские бунты. Боевики не рассчитались с шахтами за поставленный ими уголь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять