В Питере со стрельбой сожгли грузовик сторонников Путина с агитацией за ДНР-ЛНР, опубликованы фото

В городе сорвался митинг в поддержку боевиков Донбасса.

В ночь на вторник, 16 июня, в Санкт-Петербурге противники войны на Донбассе сожгли грузовик пропутинской организации "Национально-освободительное движение Родина! Свобода! Путин!".

Об этом со ссылкой на соцсети сообщает издание LastNews.

По данным издания, эта общественная организация активно поддерживает террористов Донбасса. В частности, ее активисты были замечены во время захвата государственных зданий в Донецке весной 2014 года.

Кроме того, сторонники "Национально-освободительного движения" активно вербуют и поставляют наемников боевикам, оккупировавшим часть территорий Донецкой и Луганской областей.

"В Санкт-Петербурге, после предупредительных выстрелов в лобовое стекло и вандализма, НОДовская машина в ночь на 16 июня была сожжена полностью, со всеми флагами и плакатами", — пожаловались сторонники террористов.

Как стало известно "Главреду", НОД планировал провести 17 июня митинг в поддержку террористических "республик" ДНР И ЛНР.

Любопытно, что в мае противники войны на Донбассе раздавали улицах Питера листовки под названием: "Бизнес зеков Новороссии на крови россиян" и "Хватит отправлять лучших сыновей России на войну с братской Украиной".

Листовки были расклеены в местах массового скопления людей — у станции метро "Ленинский проспект", автобусных остановках на Ленинском проспекте, в подъездах домов, на маршрутах следования к станциям метро и на автомобилях горожан.

Напомним, ко "Дню защитника отечества" 23 февраля, который в России является выходным, в вагонах петербургского метро появилась выставка антивоенных плакатов.

Самодельные постеры быстро разошлись по соцсетям: на больших листах бумаги цветными карандашами крупными буквами написаны высказывания, стилизованные под фрагменты детских сочинений: "Мой папа герой, но у него больше нет рук. Боженька! Пусть у него вырастут новые!!", "Моего брата убили в армии в мирное время. Когда я вырасту – я тоже туда пойду?", "Мой папа очень сильный. Он убивал врагов, а теперь бьет меня и маму. Катя, 8 лет."

фото: ВКонтакте Татьяны Чупровой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять