Мощная стихия накрыла Кременчуг: реки на улицах и затопленный супермаркет, опубликованы фото и видео

Вода мощным потоком заполнила торговый зал одного из супермаркетов.

Вечером, 2 июля, в Кременчуге Полтавской области прошел сильный дождь, который затопил центральные улицы города и парализовал движение транспорта. Автомобили по-разному преодолевали водную преграду, некоторые применяли интересный способ передвижения – задний ход.

Буквально через несколько минут с начала ливня остановились троллейбусы, а потом и большая часть общественного транспорта, пишет УНИАН.

Высота воды на центральных улицах поднялась до 30-35 см. Ливневая канализация не справлялась с таким обильным количеством осадков. В лужах на дорогах многие водители теряли номерные знаки своих автомобилей. Многие машины просто глохли в потоке воды.

Аварийные службы города сообщают о протекании крыш во многих домах, подтоплении частных застроек и погребов.

Как пишет сайт 05366.com.ua, сильный ливень обрушились на центр города, полностью затопив перекрёсток улиц Пролетарская и Первомайская. Вода также стояла на других улицах города, полностью затоплена улица Бутырина, где сейчас ведутся ремонтные работы по замене теплотрассы. Канал с новыми трубами до самого верха заполнен водой.

Несчастье случилось в супермаркете АТБ, что на перекрёстке улиц Пролетарская и Первомайская — прямо в торговом зале прорвало ливневую трубу, которая проходит через колонну в торговом зале, и вода мощным потоком полилась в зал, покрыв пол водой сантиметров на 15-20. Товар, расположенный на полу, оказался затопленным.

Покупателям рекомендовали покинуть торговый зал, работа магазина была приостановлена.

Напомним, 2 июля, в Одессе прошел сильный дождь с градом, улицы областного центра затоплены водой. В результате стихии пострадал человек.

Фото: 05366.com.ua; видео: semenoff76

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять