В Донецкой области суд приговорил боевика "Оплота" к 4 годам тюрьмы

Своими действиями обвиняемый способствовал гибели мирных жителей Донбасса и военнослужащих Украины, отметили в прокуратуре.

Суд приговорил боевика

Боевик банды "Оплот" террористической организации ДНР приговорен к 4 годам заключения.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, передает УНИАН.

Как говорится в сообщении, во время досудебного расследования установлено, что в феврале 2015 года житель города Красноармейск вступил в банду "Оплот", расположенную в оккупированном Донецке.

"В течение длительного времени мужчина выполнял незаконные приказы боевиков, а также участвовал в ремонте боевой техники. Таким образом, своими действиями обвиняемый косвенно способствовал гибели мирных жителей Донбасса и военнослужащих Украины", — подчеркнули в прокуратуре.

Вместе с тем в мае этого года Дзержинский городской суд Донецкой области приговорил его, согласно ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание или участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях), к 4 годам лишения свободы, но освободил его от реального отбывания наказания в порядке ст. 75 УК Украины.

В свою очередь прокуратура Донецкой области не согласилась с этим приговором, считая его слишком мягким, и направила апелляционную жалобу в суд. Апелляционный суд Донецкой области поддержал позицию прокуратуры и назначил боевику террористической организации ДНР реальную меру наказания в виде 4 лет лишения свободы, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что корректировщика огня артиллерии ЛНР приговорили к трем годам тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять