Жизнь беженцев в России: избили и обозвали "хохлушкой" девочку из Луганска

По мнению пострадавшей стороны, инциденты имели явно межнациональный характер.

В Петропавловске-Камчатском избили девочку из Луганска

В российском Петропавловске-Камчатском россиянка набросилась на 14-летнюю украинскую девочку, которая сбежала в Россию из оккупированного террористами Луганска.

Инцидент произошел, когда девочка с сестрой катались на качелях. Взрослые, отдыхавшие во дворе, приняли их недоброжелательно, обматерили девочек и назвали "хохлушками", а также посоветовали детям брать в руки оружие, пишет издание Кам 24.

Девочка также рассказала, что кульминация конфликта произошла на следующий день. Девочки катались на качелях на площадке недалеко от дома. Вскоре туда пришел 5-летний мальчик. Он сын одной из женщин, накануне уже конфликтовавшей с беженцами.

"Мальчик с матами начал нас спрашивать, зачем мы сюда "приперлись". Затем один из гулявших с нами ребят кинул в него палку, после чего Родион убежал. Через некоторое время пришла его мать. Женщина схватила меня за волосы, наклонила назад и ударила кулаком. Затем соседка пообещала разбить мне лицо и даже убить меня, если "хоть слово скажу" ее сыну. Перед уходом она бросила, что я "хохлушка" и мне здесь не место", – добавила Ира.

В этот же день родственники девочек позвонили в полицию и напасали заявление участковому, пишет издание.

Мама пострадавшей девочки36-летняя Олеся Мустафа рассказла, что были с дочерью в больнице, где ее осмотрел травматолог, сделали снимок грудной клетки. "Врач сказала, что у ребенка сильный ушиб, и направила проверить сердце. Также в поликлинике нам пообещали передать информацию в полицию", – рассказала женщина.

Как пишет агентство, в полиции подтвердили: из детской поликлиники действительно поступила информация о том, что приходила мать с девочкой, которую женщина ударила в низ живота на детской площадке.

 По словам пострадавшей стороны, инциденты имели явно межнациональный характер.

Ранее "Главред" сообщал, что беженцы с Донбасса бунтуют в России их там ненавидят и "кидают".

фото:  Кам 24.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять