Украинские военные рассказали о снарядах-"кротах", которыми стреляют российские наемники

На месте падения образуется огромная воронка, говорят бойцы АТО.

Воронка от

Оккупированные части Донецкой и Луганской областей стали для России новой площадкой для испытания своего оружия и "обкатки" солдат. Российские наемники применяют не только фосфорные боеприпасы, но и новейшие зажигательные и бронебойные.

Об этом украинские военные рассказали журналистам ТСН.

В последнее время укрытия украинских военных разрушают с помощью снарядов, которые заходят вглубь почвы и там разрываются. Такие боеприпасы наши солдаты называют "кротами". Шансы скрыться — мизерные.

Все чаще бойцы замечают, что их обстреливают из довольно редких снарядов — противоблиндажных. На месте падения образуется огромная воронка, а объема выброшенный земли хватает, чтобы заполнить ЗиЛ, рассказывают наши военные.

Принцип действия — снаряд зарывается на несколько метров в землю или бетон и там взрывается. Глубина воронки составляет до 3 метров.

Ребята шутят, что здесь такие снаряды им не страшны, потому блиндажей за год войны у них нет, ямы вырыты, а крыть нечем, руководство до сих пор не обеспечило. Поэтому военным приходится надеяться на судьбу.

Напомним, вчера, 25 августа, боевики 92 раза нарушили режим "перемирия".

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

фото: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять