Боевики продолжают терроризировать Донбасс: бьют из танков и артиллерии

В районе Чермалыка боевики активно использовали сразу несколько миномётных подразделений. 

Боевики на Донбассе, иллювтрация

Боевики продолжают активные артиллерийские обстрелы и используют бронетехнику, а также в районе Чермалыка, что под Мариуполем, террористы пустили в ход сразу несколько миномётных подразделений.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

Так, "в районе н.п.Старогнатовка, Новогригоровка, Гранитное террористы в течении суток вели активные артиллерийские обстрелы, неоднократно нанося огневые удары 122-мм и 152-мм ствольной артиллерией по передовым позициям украинских войск. На данном участке обстрелы совершают 2-е артиллерийские группы боевиков трёх-батарейного состава каждая, о сосредоточении которых в районе Староласпы и Краснополья (севернее Тельманово).

Севернее данного участка по направлению Петровское — Богдановка террористы три раза подряд залпами 152-мм артиллерии накрывали передовые позиции сил АТО и опорные пункты в тактической глубине. Фиксировалась работа двух артбатарей противника (всего 10 ед., половина из них – САУ 2С3 "Акация", ранее переброшенные от Старобешево).

В районе н.п.Николаевка, Чермалык и южнее данного н.п. боевики активно использовали сразу несколько миномётных подразделений (как 82-мм, так и 120-мм миномётов). Из 122-мм артиллерии были нанесены удары по позициям сил АТО в районе н.п.Орловское, Лебединское и Павлополь.

На нескольких участках террористы активно использовали бронетехнику (в основном боевые бронированные машины (ББМ), в большинстве своём БМП-1,2). В частности, в районе н.п.Пески 2-е единицы БМП-2 вели огонь из штатного вооружения (30-мм автоматические орудия) с замаскированных позиций по передовым позициям сил АТО.

Севернее Чермалыка и в районе Белой Каменки фиксировалась стрельба из БТР-80 и БМП-2 по передовым позициям сил АТО, а также попытки уничтожить боевое охранение украинских войск прицельным огнём из 125-м штатного танкового орудия", — отметил Тымчук.

Напомним, ранее в штабе АТО отмечали, что всего за сутки террористы 109 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения АТО на Донбассе.

Больше о ситуации в зхоне АТО читайте на сайте "Главред".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять