В Умань массово едут хасиды: их встречают в Борисполе и Одессе

Хасиды верят, если его встретить на могиле пророка, то весь год будет счастливым.

В Умань Черкасской области начали массово прибывать хасиды, которые едут праздновать Новый год на могилу цадика Рабби Нахмана, который приходится на 13-14 сентября. Только чартерами паломников должно прибыть около 30 тысяч.

В аэропорту "Борисполь" для них выделили целый терминал и персональную парковку, а на одесском аэродроме включили любимую музыку, пишет ТСН.

До воскресенья должны прибыть 126 чартеров, пишет издание. А сколько долетит паломников рейсовыми самолетами, никто и не считает.

Хасиды верят, если его встретить на могиле пророка, то весь год будет счастливым.

Чтобы осчастливить себя, едут в Украину не только через Борисполь. 18 чартеров должны приземлиться еще и в Одессе. В четверг в Одессе ожидают пик прибытия паломников.

В милиции же уже отчитались, что для охраны общественного порядка задействуют 400 правоохранителей. Возле святыни хасидов, могилы Цадика Нахмана, будет действовать спецотряд, в котором будут еще и израильские полицейские.

Ранее сообщалось, что в Умани спасатели перешли на усиленный режим работы из-за приезда 30 тысяч хасидов.

Ранее сообщалось, что в Умани тридцать крепких парней со столярными инструментами атаковали лагерь хасидов. Они разрушили забор и пообещали снести палаточный городок.

видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять