"Оборонка" представила силовикам новый вертолет "Лев-1": опубликовано фото

Новая разработка способна быстро эвакуировать раненых и пострадавших в медучреждения.

Легкий эвакуационный вертолет

На государственном предприятии "Укроборонсервис", которое входит в состав "Укроборонпрома", презентовали новый легкий эвакуационный вертолет "Лев-1".

Как сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", представителям силовых структур продемонстрировали летные возможности вертолета на аэродроме "Чайка" 1 октября.

"Новая разработка способна быстро эвакуировать раненых и пострадавших к месту оказания специализированной медицинской помощи, оперативно доставить специалистов (военных, гражданских) к месту событий, осуществлять патрулирование и поисково-спасательные работы, перевозить до полутонны груза", — рассказали разработчики.

Вертолет имеет 3 места в кабине и 2 специально оборудованных эвакуационных бокса с бортов, вертолет можно оснастить легким вооружением.

Базовой платформой "Льва" является вертолёт Bell-47. Новинку оснастили двигателем ГТД-350 (устанавливается на МИ-2) с полным межремонтным ресурсом.

Для приземления и взлёта вертолёта, благодаря его высокой манёвренности, небольшим габаритам и малому весу, не нужна оснащённая площадка. Эти качества позволяют ему поднять раненого или пострадавшего практически из любого места происшествия.

Также преимуществом является возможность полёта "Льва" на запредельно малых высотах, невысокая шумность и незначительная площадь боковой проекции уменьшают вероятность обнаружения и поражения вертолёта противником во время выполнения задач.

Ранее сообщалось, что в Украине разработали новый бронемобиль "Овод".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять