Суд оставил Януковича и Азарова без пенсий

Генеральной прокуратурой проводится досудебное расследование в отношении бывших руководителей государства.

Суд оставил Януковича и Азарова без пенсий

Печерский районный суд Киева арестовал пенсии бывшего Президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в Государственном Ощадбанке.

Об этом говорится в определениях суда от 21 декабря 2015 года, передают "Українські Новини".

Отмечается, что Генеральной прокуратурой проводится досудебное расследование в отношении бывших руководителей государства.

Расследованием установлено, что с октября 2010 по июль 2013 года Януковичем и Азаровым в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, членом набсовета "Укртелекома", директором ООО "ЕСУ" было организовано за счет средств госбюджета строительство телекоммуникационной сети спецназначения, которое было возложено на ООО "ЕСУ" в результате чего произошло хищение госсредств на сумму 220 млн гривен.

Реклама

Следователь указывает, что Янукович состоит на учете в управлении Пенсионного фонда Украины в Печерском районе города Киева с 10 июля 2010 года как получатель пенсии, назначенной по нормам закона Украины "О статусе народного депутата Украины". Размер назначенной пенсии составляет 16,947 тыс. гривен.

Азаров же с 6 февраля 2008 года получает пенсию в размере 17,253 тыс. гривен. Суд решил арестовать пенсии на текущих счетах в Ощадбанке обоих фигурантов дела, запретив расходные операции.

Напомним, ранее астролог рассказал о будущем Януковича: будет страдать от алкоголизма и душевных ран.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Африканская жара возвращается: названа дата новой волны дикого пеклаАфриканская жара возвращается: названа дата новой волны дикого пекла Звезда Квартала побаловала поклонников обольстительными формами в мини-бикиниЗвезда Квартала побаловала поклонников обольстительными формами в мини-бикини Две модные французские стрижки 2021 на короткие волосы, которые не требуют укладкиДве модные французские стрижки 2021 на короткие волосы, которые не требуют укладки Жара возвращается: украинцев предупредили готовиться к новой аномалииЖара возвращается: украинцев предупредили готовиться к новой аномалии В моду ворвалась "уродливая" женская стрижка волка, которая стала популярной благодаря TikTokВ моду ворвалась "уродливая" женская стрижка волка, которая стала популярной благодаря TikTok

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять