"Пропаганда превращается в пыль": боевики не пускают мирных жителей в Украину, часами маринуют на КПП

На блокпостах образуются гигантские очереди и движение крайне вялое, жалуются очевидцы

Блокпост боевиков ДНР, иллюстрация

В последние дни, 20-21 января, в захваченной боевиками Еленовке (поселок в 15 км к юго-западу от Донецка) люди не могут выехать на подконтрольную Украине территорию, простаивая в длинных очередях перед постом ДНР.

Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает городское интернет-издание 62.ua .

"В Еленовке, на "таможне" днровцы третий день не выпускают людей на территорию, подконтрольную Украине. 20 января простояли с 8.00 до 17.20 в очереди, развернулись и уехали обратно в Донецк. Устроили "маринад", не хотят, чтоб мы туда ездили — потому что вся их пропаганда превращается в пыль!", — пишут дончане.

Общественная организация "Донбасс SOS" также подтверждает возникшую ситуацию:

"Последние два дня основная масса автомобилей скапливается на постах ДНР — в Еленовке и на выезде из Горловки. Это связано с тем, что теперь там организован паспортный контроль. На каждом из постов установлен вагончик, в котором два человека вносят паспортные данные проезжающих в некую "базу". Поток транспорта большой, а процесс внесения паспортных данных происходит медленно, поэтому образуются гигантские очереди и движение крайне вялое", — говорится в сообщении группы.

Как утверждают общественники, людям приходится проводить в этих очередях до 6 часов.

Напомним, в декабре 2015-го на блокпосту боевиков ДНР в Еленовке до наступления комендантского часа террористами был убит 49-летний водитель пассажирского автобуса Евгений Подгайный.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять