Семейный бизнес в ЛНР: Плотницкий пиарится на "бесплатном" чае и сахаре, а жена — зарабатывает

Акция получила название "День добрых дел".

Игорь Плотницкий с женой Ларисой

В период с декабря 2015 по февраль 2016 сеть супермаркетов "Народный", которая входит в круг бизнес-интересов "главы" самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого, выделяла продукты: сахар, чай, печенье для нужд пунктов обогрева, которые находились по пунктах пешего пересечения линии разграничения сторон конфликта на временно оккупированной территории в районе Станицы Луганской.

В средствах массовой информации ЛНР эта акция, по указанию Плотницкого, получила название "День добрых дел". В рамках этой пропагандистской акции основной акцент делался на ее благотворительном характере и социальной направленности. По замыслу Плотницкого и его окружения, бесплатный чай и печенье в пункте обогрева должны были наглядно продемонстрировать "заботу" руководства ЛНР судьбами жителей самопровозглашенной "республики", которые на морозе часами были вынуждены ждать свою очередь, чтобы пересечь условную линию разграничения.

Но как выяснилось позже, "благотворительность" Плотницкого и супермаркетов "Народный" имеет свою цену. По замыслу директора сети, за "бесплатный" чай и сахар, согласно счетам, должно заплатить т.н." МЧС ЛНР", в подчинении которого находятся пункты обогрева.

По информации аналитотдела ГИ "Права справа", инициатива директора сети супермаркетов по оплате "благотворительного" "Дня добрых дел" вызвала недовольство министра "МЧС ЛНР", который вынужден был обратиться с соответствующим заявлением непосредственно к самому Плотницкому.

Тот пообещал "министру" взять под свой личный контроль и даже компенсировать сети супермаркетов "Народный" ... половину расходов за "бесплатный" чай и сахар из собственных сбережений.

По оценкам аналитиков из Центра изучения России и оккупированных территорий, "собственные сбережения" Плотницкого оцениваются примерно в 30 млн. долларов. Примечательно, что львиная доля "сбережений" накопилась после "национализации" сети супермаркетов АТБ и создания на их базе сети магазинов "Народный". В настоящее время она фактически принадлежит жене Плотницкого — Ларисе.

фото: therussiantimes.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять