В России беженцев с Донбасса хотят "добровольно" отправлять в Сибирь

Таким образом за счет украинцев в РФ хотят решить вопрос заселенности региона. 

Переселенцы Донбасса, иллюстрация

В России поддержали предложение депутатов-коммунистов о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев из Украиныв Сибирь и на Дальний Восток.

Об этом говорится в ответе Минвостокразвития, пишет РИА Новости.

"Принимая во внимание данные мониторинга ситуации по приему, размещению и трудоустройству граждан Украины, прибывших на территорию Дальневосточного федерального округа, осуществляемого Минвостокразвития России, а также учитывая количество рабочих мест, которые будут созданы в территориях социально-экономического развития и инвестиционных проектах (до 2020 года более 50 тысяч рабочих мест) поддерживаем вашу инициативу", — говорится в ответе Минвостокразвития РФ на депутатский запрос.

Стоит отметить, что позиция Минвостокразвития была направлена в ФМС. Депутаты напомнили в своем запросе, что на Дальнем Востоке тенденция убыли населения не преодолена, несмотря на реализацию нескольких федеральных целевых программ.

Авторы запроса полагают, что изменить ситуацию возможно, если 1,6 миллиона граждан Украины вместо административного выдворения в связи с окончанием срока продления временного пребывания будет предложено добровольное переселение на Дальний Восток или в Сибирь.

Напомним, ранее сообщалось, что беженцы с Донбасса массово возращаются из России домой.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять