Аваков: Италия признала украинские водительские права

Кабмин утвердил соглашение с правительством Италии о взаимном признании и обмене водительских удостоверений, пишет Аваков.

Украинцы, проживающие в Италии, смогут обменять водительские удостоверения без экзаменов уже через два месяца.

Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, Кабмин утвердил соглашение с правительством Италии о взаимном признании и обмене водительских удостоверений.

Он напомнил, что до сих пор по украинскому водительскому удостоверению можно было ездить по Италии не более года, а потом следовало получать национальные права, сдав теоретический и практический экзамены и заплатив от 600 до 1000 евро.

Аваков добавил, что подобный договор между Украиной и Испанией действует уже шестой год.

Соглашение с Италией предусматривает, что граждане Украины, которые легально проживают в Италии, а также, соответственно, проживающие легально в Украине граждане Италии, смогут обменять свои национальные водительские удостоверения на аналогичные документы страны проживания.

Действие соглашения распространяется на граждан Украины, которые:

• легально проживают в Италии

• являются резидентами страны менее четырех лет,

• имеют действительные украинские удостоверения водителя.

Ограничения:

• обмену не подлежат недействительные или поддельные документы;

• граждане, которые по состоянию здоровья не могут управлять автотранспортом, не смогут воспользоваться процедурой обмена прав;

• обмен ограничивается только теми категориями автотранспорта, которые указаны в национальных правах.

Он подчеркнул, что новое соглашение не отменяет норму закона, согласно которой украинцы в Италии, а итальянцы в Украине, не имеют права пользоваться национальными водительскими удостоверениями более года после получения официальной регистрации. Однако теперь обмен будет производиться без сдачи теоретического и практического экзаменов и, соответственно, без затрат на их оплату.

"Процедура обмена будет занимать некоторое время, поскольку для выяснения действительности и подлинности документов будет проводиться специальная проверка. При выдаче нового итальянского водительского удостоверения, украинское будет изыматься. Соответственно, итальянцы будут сдавать национальный документ при получении украинского", — добавил Аваков.

Для граждан Украины обмен будет проводиться на территории Италии в представительствах Автоинспекции (Motorizzazione Civile) по месту жительства.

 

Через 60 дней Украинцы, проживающие в Италии, смогут обменять водительские удостоверения без экзаменовКабинет министро...

Опубликовано Арсеном Аваковым 17 марта 2016 г.

Напомним, в сентябре 2015 года Сенат Италии поддержал ассоциацию Украины и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять