Рассмотреть позиции и "насыпать" банде Гиви: рассказ волонтера о защитниках Песок

В районе ДАПа появилась банда "Сомали" и 11-й полк из Макеевки, пишет волонтер.

Михаил Толстых по прозвищу

Банда ДНР "Сомали", которую возглавляет Михаил Толстых по прозвищу "Гиви", снова заняла позиции на окраинах Донецка и обстреливает поселок Пески, контролируемый силами АТО.

Об этом волонтер "Вернись живым" Ирина Пустовойт пишет на странице движения в Facebook.

Волонтер напомнила, что "Сомали" и Гиви поневоле ассоциируются с обороной донецкого аэропорта, отвратительным парадом пленных "киборгов", унижениями и издевательствами над воинами ВСУ.

По данным разведки, роты этого батальона заняли свои прежние позиции на "Вольво-центре", непосредственно в аэропорту и окраинах Донецка. До этого же была информация (как от наших военных, так и от самих сепаратистов, о том, что "Сомали" воюет в Горловке). 

В составе банды Гиви воюют местные жители и российские наемники. А значит, местность знают, как свои пять пальцев. Те же Пески и их окрестности "сомалийцы", которым удалось выжить и не разочароваться в "армии" ДНР, могут описать с закрытыми глазами и назвать координаты целей, ведь за них они воевали почти год, пишет Пустовойт. 

По ее словам, вместе с "Сомали" в этот же район зашёл так называемый 11-й мотострелковый полк ДНР из Макеевки, который тоже далеко не новичок в этих краях. 

Ротации произошли практически одновременно по обе стороны линии огня. С нашей стороны позиции заняло опытное и обстрелянное подразделение — 128-я бригада — однако оно новичок именно на этом участке фронта. Знаний местности у 128-й бригады пока не хватает, и бойцы только начинают их приобретать. И если днём происки врагов, ДРГ и прочие провокации еще можно рассмотреть, то в ночное время, увы, без тепловизоров это сделать невозможно, сетует Ирина.

Цена вопроса — покупка тепловизора Pulsar HD 38S за 2500 долл.

Подразделения 128-й бригады должны как можно быстрее освоиться и рассмотреть свои позиции, ведь для "сомалийцев" этот этап пройден давным-давно. Они как никто знают как "насыпать" с Химзавода и зайти с "Вольво-центра", пишет волонтер.

Хотите помочь? Обращайтесь к волонтерам "Вернись живым".

Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий

Все реквизиты и контакти здесь: goo.gl/x3bVuN

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять