StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздникиСад и огород

Чтобы место свое знал. Зачем боевики прострелили колено уважаемому человеку

17 мая 2016, 07:00обновлено 3 августа 2018, 01:19
3672
Оккупированный Донбасс погряз в сплошных доносах, рассказывает волонтер.

 / Reuters

— Доброй ночи!

— Здравствуйте!

видео дня

— Я прибыл в ваше распоряжение.)

— Ну это слишком громко, но мне приятно.)

— Мне тоже. Давайте знакомиться. Меня зовут...

— А меня ...

— А ещё мой дом и мои родители остались там. За линией фронта. И я не знаю, как поздравить маму с 8 Марта — третий день связи нет.

— Но еще время в запасе есть, не переживайте. Может восстановится связь, не думайте заранее о плохом.

— Да я не думаю особо, просто год уже не видел родных. Боюсь за них ужасно. Я же доброволец, а дома судьей работал. Все меня знают. Мы, когда весь этот ужас только начинался, собрались нашим кругом юридическим у меня на кухне и минуты за две уже поняли, что и как нам делать. Кто воевать побоялся или причины на то объективные имел, тот просто уехал, а кто покрепче да посмелее был, тому пришлось учиться военному делу. И ничего, что у многих по два образования за плечами и работа достойная и уважаемая. Кому все это нужно, если эти, как их там, править тобой пришли. Даже не пришли. На танках приехали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Истории солдат АТО. Б…, х…, мать и ё...й кофе

— Родители ваши хоть никому не говорили, где сын?

— Не говорили. Там же доносы сплошные. К отцу друга моего лучшего, который тоже служит, пришли среди ночи и колено прострелили. В упор. Представляете? Сказали, чтобы место свое знал. Какое еще место??? Он же всю жизнь мастером на шахте проработал, уважаемый человек был, к тому же руки золотые и голова. Вот и боюсь теперь за своих. Кто его знает, откуда донос будет? Я даже в Интернет не выхожу со своего телефона, а то вдруг ищут меня.

— А кто искать может?

— Найдутся доброжелатели. Однокласснички любимые, например. Особенно те, которые никчемными были и прозябали за бутылкой по киоскам. Это же лучший заработок для них! А ну-ка шантаж и угрозы. Чудо, а не работа. Главное, что по душе.

— По душе? Как такое может быть?

— Как-как? Душа-то у всех разная. Не мне вам рассказывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Истории солдат АТО. Терпеть, держаться и не жаловаться на боль

...Бородатый такой, прямо до глаз. Но видно, что молодой. Слегка за тридцать. Бороду отрастил, чтобы узнать сложнее было, почти не сомневаюсь. Форма с иголочки, рюкзак. В чистой специальной сумке ноутбук. Когда минута отдыха выпадает, он картинки в Photoshop рисует. Показал. Красивые. И мышкой похвастал. Трекбол у него. Надо же, у меня такой же. Только вечером я домой возвращаюсь. И одноклассники мои, все как один, хорошие ребята. И доносы никто не пишет. И в Интернет с телефона выйти можно. И совсем необязательно скрывать лицо. И можно улыбаться. Всем без исключения. И тебе.)))

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепропетровска практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять