Битые ребята, которые знают, что такое война. Рассказ разведчика из Авдеевки

Наши "дембеля" заслуживают того, чтобы не волноваться за своих побратимов.

Разведчик Андрей

В августе 2015-го Авдеевка пережила самые ожесточенные обстрелы города. За месяц до этого туда из Станицы-Луганской перевели 53-ю омбр.

Об этом волонтер проекта "Вернись живым" Дарья Бурая пишет на странице движения в Facebook.

"Весь август нас просто уничтожали", — говорит Андрей, разведчик 53 бригады. По всем базам дислокации военных, жилому массиву, частому сектору летели снаряды любых калибров. 9 августа Андрей получил ранение. Они выходили из Новгородского в сторону Горловки, и попали под обстрел. В него попали осколки. Вернулся на фронт в средине августа и увидел обстрелянную базу.

Огонь открывали тогда в основном не вечером, как это бывает чаще всего в любой точке фронта, а утром — в 3-5 часов. Под обстрелами была центральная дорога. Снаряды летели по всему городу, ложились даже возле Авдеевского коксохима. Сейчас от завода до линии фронта несколько километров. Люди могут спокойно ходить на работу. Но вдоль дороги на всех зданиях видны последствия лета 2015-го.

Интенсивность обстрелов снизилась ближе к концу августа. А уже с 1 сентября вступили в силу очередные минские договоренности. Наступила такая тишина, что у разведчиков даже не было работы. Выходить-то им на задания нельзя. У нас ведь мир.

Когда наступил режим тишины, сепары проявили даже не послушание, а ум. Они воспользовались этой тишиной. Пока наши строили вторую и третью линии обороны, враг укрепил передовые позиции. "Мы ежедневно видели машины со щебнем и песком, и бетономешалки. Они укрепились везде. Это происходило на наших глазах по всей линии обороны с их стороны. У нас этого нет на передовой, зато по третьей линии обороны это сделано. Мы что, собираемся убегать на 30-40 км? Хрен вам. Мы просто так не сдадим свои позиции", — говорит Андрей. Вот такая история перемирия.

Андрей еще много рассказывал о своих впечатлениях, о войне, о ребятах в которых видит потенциал будущих командиров и о тех, кто не достоин быть в ВСУ. Он знает, как и что нужно менять, чтобы армия работала и готов этими знаниями делиться. Признается, что ему нравится думать, предполагать шаги и решения врага, работать с оружием, учить мобилизованных ребят.

Но пока он дома. Общается с семьей, решает бытовые дела, которых накопилось много за время его войны, просто отдыхает. Говорит, что спокоен сейчас за Зайцево, потому что там есть ребята — мобилизованные контрактники, которые были с ним и в Станице, и в Авдеевке. Битые ребята, которые знают, что такое война, и как воевать.

Хочется, чтобы Андрей дома действительно отдохнул. Не дергался, когда где-то услышит новости из Зайцево, потому что там его друзья, а знал, что кроме профессионализма у них есть оборудование, которое поможет и спасет.

Тепловизор Pulsar ХD 38S за 2550 долл. до сих пор актуальная "спасительная" вещь.

Мне кажется, что наши "дембеля" заслуживают того, чтобы не волноваться за своих побратимов. А те, кто еще на войне, заслуживает воевать уверенно. Правда? — пишет волонтер

Дарья Бурая.

https://www.facebook.com/daria.bura.35

Проект "Повернись живим"

Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій

Всі реквізити і контакти тут: https://tr.im/DariaBura34  

фото: Facebook Вернись живым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять