Суд взял под стражу россиянина — главного фигуранта массовых беспорядков в Одессе

Согласно решению суда, россиянин должен 2 месяца содержаться в СИЗО без права внесения залога.

В Одессе Киевский райсуд взял под стражу гражданина России Евгения Мефедова, обвиняемого в совершении массовых беспорядков в городе 2 мая 2014 года. 

Как сообщили в суде, главный фигурант по резонансному делу "2 мая" решением Малиновского райсуда Одессы был освобожден из-под стражи под домашний арест 27 мая, пишет УНИАН со ссылкой на пресс-секретарь Киевского райсуда Вероники Череватой. 

"Главный фигурант по резонансному делу "2 мая", в пятницу, 27 мая, Малиновским районным судом Одессы был освобожден из-под стражи под домашний арест", — сказала пресс-секретарь. Однако по данным следствия, как отметила Череватая, 26 мая, то есть, накануне вынесения решения Малиновского райсуда о смягчении меры пресечения, подозреваемый с помощью мессенджера Viber прислал свидетелю по делу сообщение с угрозами.

"Сообщение следующего содержания: "…Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения, и я выйду на свободу, жди в гости....", — рассказала Череватая.

Вышеуказанные угрозы убийством свидетель воспринял реально.

Органами досудебного следствия указанные деяния квалифицированы по ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством по мотивам национальной нетерпимости).

В пресс-службе прокуратуры Одесской области уточнили, что обвиняемый Мефедов, согласно сегодняшнему решению суда, должен 2 месяца содержаться в СИЗО без права внесения залога.

Напомним, в ходе массовых беспорядков в Одессе погибли 48 человек и 247 получили ранения. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. В мае стало известно, что в помещениях Дома профсоюзов был выявлен хлороформ.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять