На Харьковщине в лагере отравились 11 детей, открыто уголовное производство

Диагноз — пищевая токсикоинфекция.

На Харьковщине в селе Нижний Бурлук 11 детей отравились в летнем лагере. Детей госпитализировали из загородного заведения оздоровления и отдыха 29 июня.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, всего в больницу попали 11 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 16 лет. Диагноз — пищевая токсикоинфекция.

"Один ребенок находится в областной больнице. Остальные десять — в инфекционном отделении Шевченковской центральной районной больницы. Состояние детей удовлетворительное. Сейчас проводится санитарно-эпидемиологическое обследование детского лагеря, продолжаются первоочередные следственные действия", — сказал представитель прокуратуры Владимир Калюга.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 137 УК Украины (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей). Максимальная санкция статьи предусматривает 3 года лишения свободы.

Напомним, ранее "Главред" сообщал о массовом отравлении в Измаиле Одесской области. Причиной которого стал стал ротавирус в водопроводной воде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять