Борьба с украинской мафией в Испании: в Барселоне арестован сын Черновецкого

Правоохранители во время спецоперации задержали одиннадцать человек по подозрению в отмывании денег.

 / Всемирно известный тенор Пласидо Доминго;фото: elmundo.es

Испанские правоохранители задержали одиннадцать человек во время спецоперации против отмывания денег украинской мафии в Барселоне.

В их числе сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан. Большинством арестованных являются украинцы и россияне, проживающие в Барселоне, сообщает издание El Mundo.

Их подозревают в участии в преступной организации, подделке официальных документов, а также налоговых махинациях.

По предварительным данным, задержанные сумели отмыть около 10 миллионов евро, которые они инвестировали в недвижимость на Кипре и Виргинских островах.

Издание пишет, что правоохранители задержали подозреваемых в ресторане японской кухни Yubari, который принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну. Следователи предполагают, что через заведение задержанные отмывали средства, добытые незаконным путем.

Ранее Степан Черновецкий опровергал информацию о якобы его бизнесе в Испании.

"Никакого бизнеса в Барселоне, как и в целом в Испании, у меня нет! Да и вообще я в принципе ничего не понимаю в недвижимости", — заявлял он.

"Более того, агентство по продаже недвижимости, — ну, как-то мелковато для меня, учитывая масштабы проектов, которые я вел!", — говорил он журналистам.

Степан Черновецкий уверяет, что его деловые интересы сконцентрированы преимущественно в Украине.

"Все мои бизнес-интересы в основном сконцентрированы в Украине, и связаны они с инвестициями в интернет-проекты; это направление бизнеса интересует меня больше всего", — заявляет он.

"У меня также есть проекты в России и в Индии, кстати, в ближайшее время я планирую открыть офис в Индии. Я верю в будущее этой страны, это огромный рынок с большими перспективами!" — отмечает Черновецкий-младший.

По его словам, он ведет более 15 проектов, в которых работают около 400 человек, и при этом 90% из них работают в Украине.

Как известно, Черновецкий был мэром Киева с 2006-го по 2012 год. В год ухода с должности глава столицы создал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group. В декабре 2015 года передал управление ею сыну Степану.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять