Суд посадил под круглосуточный домашний арест депутата, устроившего резонансное ДТП

Суд возложил на Евсеенко обязанность носить электронное средство контроля.

Матвей Евсеенко

Шевченковский районный суд г. Киева избрал меру пресечения депутату Макаровского районного совета Матвею Евсеенко, который спровоцировал ДТП на Кольцевой дороге в столице, в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежду Максимец.

"Депутат Макаровского райсовета, который подозревается в совершении ДТП с тяжкими последствиями на Кольцевой дороге, будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 30 сентября", — написала она.

Также, по словам Максимец, суд возложил на него обязанности носить электронное средство контроля, являться на вызов в орган досудебного следствия, сдать на хранение в органы государственной службы документы на выезд за границу.

Напомним, ДТП с участием депутата Макаровского райсовета Киевской области Матвея Евсеенко произошло 29 июляна Кольцевой дороге в столице. 27-летний депутат, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытаясь скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "Волга". Два человека, которые находились в "Волге", получили тяжелые травмы и сейчас находятся в реанимации.

По факту ДТП начато уголовное производство по ч.2 ст.286 УК Украины, то есть нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия. Экспертиза выявила 1,85 промилле алкоголя в его крови. 30 июля депутат был задержан в Киеве.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять