Военный эксперт рассказал подробности испытания нового украинского ракетного комплекса "Ольха"

Пуски состоялись на полигоне под Одессой — в месте, где подобные испытания проводились впервые.

Испытание новой украинской тактической ракеты

В Украине прошли испытания нового ракетного комплекса на базе реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч".

Об этом военный эксперт и директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец рассказал в своем Facebook.

"Рабочее название комплекса "Ольха". Пуски состоялись на полигоне под Одессой — в месте, где подобные испытания проводились впервые. При этом в зоне пуска были закрыты воздушное пространство и морская акватория, развернуты средства контроля и телеметрии", — написал он.

По данным Згурца, данный комплекс может рассматриваться как замена оперативно-тактического ракетного комплекса "Точка", с улучшенными на порядок показателями точности попадания, нежели у "Точки".

"Все комплектующие для производства "Ольхи" — отечественные, включая новую систему управления, новое ракетное топливо, новую боевую часть. Одна из "изюминок" — система управления ракетой. Она предусматривает коррекцию полета ракеты за счет импульсных двигателей", — добавил он.

По информации эксперта, в кооперацию по созданию и производству нового комплекса и ракеты включены ведущие предприятия ОПК Украины при интегрирующей роли киевского конструкторского бюро "Луч".

Напомним, ранее сообщалось, что в апреле в Украине прошли успешные испытания тактической ракеты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять