СБУ о загадочном убийстве Жилина: такие люди так и заканчивают

Убийство Жилина выглядит довольно загадочным, говорит Лубкивский.

Евгений Жилин

Убийство главаря харьковского террористической группировки "Оплота" Евгения Жилина выглядит очень загадочно, как и его роль в событиях на востоке Украины, в частности в Харькове.

Об этом рассказал экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в эфире 112 Украина.

"Это убийство выглядит довольно загадочным. Как и загадочной и, по сути, отрицательной была роль Жилина в событиях на украинском Востоке, в частности в Харькове. Сегодня мы имели дискуссию на эту тему с Валентином Наливайченко и тоже склоняемся к версии, которая сегодня выбрана в качестве основной. Что мотивами убийства были экономические сделки или экономические преступления, в которых был задействован Жилин", — отметил Лубкивский.

"Его обоснованно и подозревают, и обвиняют в финансировании террористической деятельности... Я думаю, что люди, которые занимаются преступной деятельностью в той или иной степени, а Жилин именно такой деятельностью и занимался, они, как правило, заканчивают таким образом. Его роль была основной. Его роль была связной между российскими спецслужбами и исполнителями на местах, так было и финансирование, было и совершение обстрелов, подрывов", — подчеркнул он.

Напомним, российские СМИ пишут о том, что Жилина могли убить из-за конкурентной борьбы за распределение денежных потоков, полученных от продажи угля с Донбасса, как на территории Украины, так и России.

19 сентября, в Подмосковье в элитном поселке Горки-2 убит главарь харьковской пророссийской организации "Оплот" Евгений Жилин.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять