Россия гонит на Донбасс уголовных преступников — разведка

В РФ под угрозой уголовного преследования принуждают задержаных подписывать контракты для прохождения службы на Донбассе. 

Российские военные на Донбассе, иллюстрация.

На временно оккупированном Донбассе и на территории некоторых областей России командование, совместно с сотрудниками ФСБ РФ, угрожая уголовным преследованием, проводят принудительную мобилизацию для службы на востоке Украины.

Об этом сообщает Главное разведывательное управление Минобороны на своей странице в Facebook.

"Учитывая проблемы с комплектованием личным составом 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, а также массовых случаев отказа продолжать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, российское оккупационное командование, совместно с сотрудниками ФСБ РФ, наращивают меры "принудительно-добровольной" мобилизации в т.ч. путем фальсификации уголовных правонарушений", — сообщает ГУР.

По данным разведки, случаи мобилизации наблюдаются на территории Ростовской и Воронежской областей и Краснодарского края.

"С начала сентября на территории Ростовской и Воронежской областей, а также Краснодарского края и временно оккупированных территориях Украины, возросло количество случаев, когда лицам, задержанным за мелкие правонарушения умышленно подбрасывается оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства взрывания для принуждения к подписанию контрактов о прохождении военной службы под угрозой уголовного преследования", — говорится в сообщении ГУР.

Ранее в ГУР сообщали, что на юге РФ сорвалась мобилизация— резервисты пьют, сбегают и не хотят воевать на Донбассе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять