Беспорядки во Львове. "Правый сектор" открестился от стычек с радикалами

Радикалы заявили, что на социальный центр "Цитадель" напали представители "Правого сектора".

В воскресенье вечером, 6 ноября, во Львове произошли массовые столкновения между активистами "Правого сектора" и леворадикального "Автономного сопротивления", которые намеревались провести уличный марш в честь Нестора Махно.

В соцсети представители "АС" заявили, что на социальный центр "Цитадель" напали представители "Правого сектора".

"Мы все отбили, с нашей стороны никаких потерь", — отметили активисты.

Позже на одной из официальных страниц "Правого сектора" в социальной сети появилось сообщение о причастности активистов "Правого сектора" к беспорядкам, однако затем оно было удалено, пишет ТСН.

"Около семи вечера мы собрались на вече возле памятника Шептицкому. Нас было 400 человек, не только представители "Правого сектора", а и "Азова", другие активисты. Мы провели мирное собрание и разошлись. Впоследствии были сообщения о столкновениях. Моих людей там не было, я никого туда не отправлял", — рассказал изданию лидер местного "Правого сектора" Тарас Хамер.

По его словам, один из активистов "Правого сектора" написал о столкновениях, которые произошли на ул. Зализнычний, от имени страницы "Правого сектора". Однако, на требование Тараса Хамера это сообщение было удалено. Потому, мол, информацию могли использовать против активистов. "Наших людей там не было, я не знаю, кто вызвал эти столкновения", — добавил Тарас Хамер.

К участию в событиях может быть причастно также праворадикальная группировка "С14", говорится на официальной странице организации в соцсети.

Они утверждают, что в результате столкновений несколько человек получили ранения.

На странице сообщества "Варта 1" в Facebook депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич сообщил, что на ул.Зализнычний, 17 слышались звуки "выстрелов или петард", на месте присутствовали 7 экипажей полиции.

"Также бросали дымовые шашки, стрельба не подтвердилась", — написал он.

В полиции подтвердили факт массовых беспорядков, в которых приняли участие около 200 человек с обеих сторон. На место происшествия прибыло 10 патрульных экипажей полиции, которым удалось навести порядок – агрессивно настроенные молодые люди с обеих сторон просто разбежались.

По данным полиции, раненых в ходе столкновений нет.

фото: vk.com/c14_news

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на 29 мая 2021 всех знаков Зодиака: три победы и "утечка" крупной суммыГороскоп на 29 мая 2021 всех знаков Зодиака: три победы и "утечка" крупной суммы Посевной календарь на июнь 2021: что делать в огороде и в садуПосевной календарь на июнь 2021: что делать в огороде и в саду Убивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступаУбивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступа Лукашенко о Протасевиче: этот подонок убивал людей в братской УкраинеЛукашенко о Протасевиче: этот подонок убивал людей в братской Украине Симптомы рака: ощущение в туалете, которое может указывать на растущую опухольСимптомы рака: ощущение в туалете, которое может указывать на растущую опухоль

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять