Дождались своего часа и отвели душу. Как "третья сила" насыпала боевикам на Светлодарской дуге

Сепарня стала зализывать раны, а "третья сила" внезапно вернулась и снова насыпала по обдроченцам, пишет Юрий Мысягин.

Работает тяжелая артиллерия

Светлодарская дуга, которую защищают бойцы АТО, постоянно подвергается сильным и массированным обстрелам и так по всей линии. Боевики бьют по всем позициям 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ от посёлка Луганское до Троицкого. Обстрелам также подвигаются соседние бригады и батальоны в Попасной.

Об этом известный волонтер из Днепра Юрий Мысягин, вернувшийся из двухдневной поездки на Светлодарскую дугу в 54-ю бригаду, пишет на своей странице в Facebook.

"Можно сделать выводы, что обдроченцы уже не воспринимают всерьёз ОБСЕ и "спостережні" миссии, потому что иногда доброе утро начинается с прилёта мины 120-го калибра, как в воскресенье с самого-самого утра. Ее разрывы на наших передовых позициях слышно за много км вокруг. Даже местные уже научились определять, каким калибром обстреливают", — рассказывает волонтер.

"Ночью **рячат по разным позициям 54-й бригады. Я не знаю, специально обдроченцы это делают или у них так наводчики работают, но последнее время идут обстрелы по жилому посёлку. Все это продолжается до тех пор, пока "неизвестная третья сила" не насыплет в ответ", — пишет Юрий.

"Бывает, что "третья сила" очень хорошо насыпает в ответ. Так было после недавней гибели нашего парня. Насыпали в ответ несколько раз. Я не знаю откуда они взялись там, но как говорится: они дождались своего часа и очень хорошо отвели душу", — объяснил Мысягин.

"Закончили смешивать с землёй позиции обдроченцев и через некоторое время вдогонку ещё насыпали. Сепарня повылазила из укрытий, стала зализывать раны и знаете, что было потом? Неизвестная "третья сила" внезапно вернулась и снова насыпала по обдроченцам", — продолжает волонтер.

По его словам, все рассказы о том, что силы АТО только получают "по голове", не имеют под собой основания. Составы батальонов за последние несколько месяцев очень сильно поменялись и обновились. При этом очень большое количество новых людей.

"Большое количество людей, которые имеют боевой опыт, полученный в добровольческих батальонах в 14-15-16 годах. Много бывших бойцов других бригад ВСУ. Люди прибывают в 54-ю бригаду, подписывают контракты, принимают присягу, их одевают и обувают в новое обмундирование, и они уходят к своим новым побратимам на самый передок", — рассказывает Юрий.

При этом, заметил он, еще остаются нерешенными старые проблемы: нехватка людей; неотрегулированная логистика; приезды десятков разных комиссий, которые не несут в себе ничего хорошего для военных на передовой, а только отвлекают и нервируют; запчасти на всю авто- и военную технику и оружие большого калибра; пиломатериалы для укреплений; материалы для строительства и укрепления блиндажей (скоба, плёнка, мешки); новый грузовой автотранспорт и джипы; новые медицинские машины.

"Но поверьте, несмотря на все трудности и проблемы — настрой там на высоте. Никто не опускает руки и не кричит, что все пропало. Они каждый день защищают нас. Верьте в нашу армию. Наши ребята за последнее время ни на метр не отступили. Все наши позиции сохранены", — подытожил Мысягин.

Волонтеры подкрепили 54-ю бригаду материалами для мобильной бани с прачкой, множеством разной электрики, рациями, колесами на авто, расходниками, материалами для строительства и укрепления блиндажей, вкусняшки и даже автотранспортом.

Ранее "Главред" сообщал, как на Светлодарской дуге отомстили за смерть добровольца "Правого сектора" и смешали позиции сепаров с землей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять