Военные рассказали, как возле Докучаевска боевики "защищают" карьер и завод украинского олигарха

Объект давно можно было бы отбить и выровнять линию фронта, а оккупантов еще крепче зажать в Докучаевске, но нет приказа.

Боевики на Донбассе

На позициях возле города Докучаевск, территория которого временно оккупированная боевиками "Донецкой народной республики" (ДНР) террористы защищают собственность украинских олигархов.

Украинские военные на собственные глаза видят феномен "гибридной войны". Это когда ночью из жилых районов оккупированной территории по ним стреляет артиллерия, а днем под защитой людей с флагами РФна полную мощность работают завод и карьер одного из украинских богачей, сообщает ТСН.

"Наблюдаем вспышки из населенных пунктов. Они сами понимают, что мы не имеем права туда стрелять", — рассказывает о ночных артиллерийских атаках боевиков военный с позывным "Абрам". Он с побратимами теперь вынужден передвигаться по собственной земле практически вприсядку.

"Вот так передвигаемся. Зеленка осыпалась, теперь мы, как на ладони", — объясняет военнослужащий механизированной бригады.

По словам бойцов, нынешняя война могла бы претендовать на статус классической позиционной, если бы не "гибридные" нюансы денежно-политического происхождения, которые не укладываются в здоровую голову.

Позиции врагов разделяет карьер, который ежедневно работает на полную мощность. Он принадлежит украинскому миллиардеру, а защищают это имущество российские наемники и сепаратисты из организации ДНР.

Военные убеждены, что объект давно можно было бы отбить и выровнять линию фронта, а оккупантов еще крепче зажать в Докучаевске. Однако команды нет. "С той стороны нас провоцируют, а так наше дело — только наблюдать", — говорят солдаты.

Ранее "Главред" сообщал, что силы АТО взяли стратегические высоты и Докучаевска.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять