Западные СМИ рассказали, как Россия создает и унижает беженцев из Украины

За последние три года Россия предоставила статус беженца всего 700 людям, и менее 300 из них — беженцы из Украины.

Беженцы Донбасса в Казани, иллюстрация

Россия больше не воспринимает украинцев как беженцев, хотя города Донбасса бомбят со всех сторон.

Об этом заявила адвокат организации "Гражданское содействие", которая единственная предоставляет беженцам юридическую помощь в Москве, Илариона Васильева, говорится в статье The Daily Beast, пишет Inopressa.

"Судьба украинских беженцев особенно необычная, — отмечает автор публикации. — Почти миллион украинцев бежали от войны на Донбассе. Однако с 1 ноября украинские граждане должны подчиняться тем же визовым правилам, что и любые другие иностранцы, находящиеся на территории России".

Председатель Комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина объяснила, почему в Россию не идет такой поток мигрантов, как в Европу.

По ее мнению, Россия просто не желает видеть таких лиц на своей территории.

"Попробуйте догадаться, сколько сирийцев, бегущих от своей войны, получили официальный статус беженца в России. Пока — только два человека с почти 10 тысяч. Какой стыд! За последние два-три года Россия предоставила официальный статус беженца всего 700 людям, и менее 300 из них — беженцы из Украины. Понимаете, суть в том, что Россия не хочет видеть здесь никого из этих беженцев. Мы часто слышим это от чиновников", — добавила правозащитница.

Ранее в ГСЧС отмечали, что с территории оккупированного Крыма и населенных пунктов, где проводится АТО, на мирные территории Украины переехало 927 тысяч 818 человек.

Напомним, в ООН отметили, в 2015 году число мигрантов во всем мире достигло 244 млн человек. Это на 41% больше, чем в 2000 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять