Очевидец рассказал новые подробности трагедии в Княжичах: опубликовано видео

Но один из сотрудников ГСО, который тогда работал, уверяет, что первые стреляли сотрудники КОРДа.

Стрельба в Княжичах. Дом, в котором прятались оперативники, иллюстрация.

Очевидец трагедии в Княжичах, где во время спецоперации погибли пять полицейских, рассказал, кто начал стрелять первым.

Кто из двух подразделений первый открыл огонь, официально еще выясняют, пишет ТСН.

Но один из сотрудников ГСО, который тогда работал, уверяет, что стрелять начали те, кто проводил спецоперацию.

"Первые стреляли сотрудники КОРДа — это 100%. Это два метра от меня происходило. Наши не стреляли, они не могли видеть, они сидели в машине. У меня даже в мыслях не было, что они начнут стрелять — выйди по-человечески, положи меня на землю... У меня шевроны были ГСО, двери открыты: "полиция" написано. Через пять секунд кричали: Боже, что мы наделали, мы своих расстреляли. Это я слышал, лежал на земле", — рассказал свидетель.

Генерал Сергей Будник утверждает, что полицейские охраны, которые приехали к дому на вызов сигнализации, даже не догадывались, что рядом в недострое в засаде сидят их коллеги. Они действительно думали, что задержали двух грабителей, а не своих коллег, и даже вызвали еще одну машину поддержки. А задержанные разведчики отказались представляться.

"Сотрудники полиции представились, они предоставили служебные удостоверения, кроме того, что находились в служебном автомобиле. Я так понимаю, инструкция разведчиков запрещает им такое же делать", — объясняют в госохране.

Тем временем крестьяне жалуются, что после полицейского инцидента они потеряли покой, а бизнесмен, которого пытались ограбить, теперь планирует продать свой дом, говорится в сообщении издания.

Соседи говорят, что сигнализации в поселке за 30 км от столицы срабатывают довольно часто.

"Может, раз в месяц, а причины очень разные: то мыши забежали, то паук сел на датчик. Сигнализация — это будни, а кражи – лично у меня и моих соседей никто ничего не крал", — рассказала хозяйка одного из домов Тамара.

Напомним, 4 декабря в Княжичах на Киевщине проводилась спецоперация силовиков с целью задержания банды разбойников, в состав которой входили бывшие правоохранители. Члены банды вместе с оружием были задержаны в тот же день.

Во время операции погибли пять полицейских.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники — произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели пяти полицейских. Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Нацполиция требует ареста членов группировки воров, которые спровоцировали смертельную стрельбу в Княжичах.

После перестрелки в Княжичах от службы отстранены 25 полицейских

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять