Методический расстрел в Княжичах. Из сердца полицейского извлекли три пули

Из тела одного полицейского изъяли семь пуль, три из которых были в сердце.

В Броварах провели в последний путь погибших в Княжичах перестрелке с полицейскими и КОРДовцамиработников государственной службы охраны.

Слез не сдерживали ни родственники, ни друзья погибших, ни опытные правоохранители, которые до сих пор не могут понять, как такая трагедия вообще могла произойти, сообщает ТСН.

Сергей Датюк, друг погибшего в перестрелке Сергея Орлова, не верит в случайность и считает, что трагедия произошла, поскольку КОРД зачищал какое-то возможное преступление.

"Официальная версия является неподтвержденной. Но со временем становится явным, что КОРД зачищал какое-то возможное преступление", – отметил он.

Он говорит, что из тела товарища изъяли семь пуль, три из которых были в сердце.

По его словам, в его товарища "КОРДовцы" выпустили около 20 пуль, а напарнику Сергея — Евгению Куртеву — они стреляли в спину.

"В теле Сергея Орлова были три смертельные пули в сторону сердца, а в целом с его тела были извлечены семь пуль. Это, простите, методический расстрел. При том, что стреляли практически в упор", – подчеркнул Датюк.

Отец Сергея Орлова, милиционер с 20-летним стажем, который пришел в морг за своим сыном, в нескоординированность действий правоохранителей и в перестрелку он, не верит и убежден, его сына просто расстреляли.

"Зачем расстреливать полицейскую машину, в которой сидят сотрудники в форме и двое задержанных?", — не понимает он.

Со слезами прощались с погибшими коллегами и в Броварском районном отделе полиции. Молодых и веселых стражей порядка Сергея Орлова и Евгения Куртева там любили и уважали. Место для погребения выбрали среди почетных граждан Броваров — на аллее славы. На прощание госохранникам включили композицию Эннио Морриконе из кинофильма "Профессионал".

В этот же день на базе спецподразделения "КОРД" в Киеве провели в последний путь руководителя отдела управления Виталия Валецкого, который погиб в Княжичах. На церемонии прощания были коллеги и родные полицейского.

Напомним, 4 декабря в Княжичах на Киевщине проводилась спецоперация силовиков с целью задержания банды разбойников, в состав которой входили бывшие правоохранители. Члены банды вместе с оружием были задержаны в тот же день.

Во время операции погибли пять полицейских.

Нацполиция требует ареста членов группировки воров, которые спровоцировали смертельную стрельбу в Княжичах.

После перестрелки в Княжичах от службы отстранены 25 полицейских.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять