Тысячи родных, друзей и неравнодушных. В Украине простились с убитыми в перестрелке в Княжичах

С сотрудником управления оперативной службы Киева Маницей прощались в столице.

В Украине простились с убитыми в перестрелке в Княжичах

В среду, 7 декабря, на столичном кладбище правоохранители попрощались с оперуполномоченным Александром Маницей. КОРДовца Виталия Валецкого похоронили на Тернопольщине, а оперуполномоченного Юлиана Рудько — в Черновицкой области.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, отдать последнюю дань уважения молодым ребятам пришли не только родные, друзья, товарищи по службе, но и просто неравнодушные люди.

Офицера КОРДа хоронили в небольшом селе Иква Тернопольской области. Мужчину там помнят, как ответственного, серьезного и настойчивого – образцового гражданина и патриота своего государства, пишет ТСН.uа.

Как отмечается, Валецкий переехал в Киев после окончания вуза, сам был родом из династии правоохранителей. В 31 год дослужился до звания майора и возглавил отдел управления корпуса оперативного действия. Несколько ротаций был в АТО. Трагедия в Княжичах забрала хорошего сына и любящего отца двух маленьких детей. Люди винят руководство, которое отдавало приказ и не проинструктировало надлежащим образом исполнителей перед выездом.

С сотрудником управления оперативной службы Киева Маницей прощались в столице: от горя люди даже теряли сознание на похоронах. Во время спецоперации 27-летний правоохранитель был одним из руководителей группы, которая охотилась на банду воров. С молодым полицейским прощались родители, жена и 4-летний сын. Погибшего с почестями похоронили на центральной аллее Лесного кладбища города.

25-летнего Рудько в последний путь провожали в родном селе Коболчин на Буковине. На похороны пришло около тысячи человек. Молодой человек успел проработать в органах всего три года. Друзья и сослуживцы вспоминают его, как отважного человека, который в любых конфликтах всегда помогал найти взаимопонимание. То, что произошло в Княжичах — подкосило жену. Она на третьем месяце беременности попала в больницу.

Напомним, 4 декабря в Княжичах на Киевщине проводилась спецоперация силовиков с целью задержания банды разбойников, в состав которой входили бывшие правоохранители. Члены банды вместе с оружием были задержаны в тот же день.

Во время операции погибли пять полицейских.

Нацполиция требует ареста членов группировки воров, которые спровоцировали смертельную стрельбу в Княжичах.

После перестрелки в Княжичах от службы отстранены 25 полицейских.

Видео: поліція Києва, ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять