В Украине создали спецмашину для управления войсками

Автомобиль для сухопутных войск Минобороны был создан на базе "АвтоКрАЗа". 

В Украине создали собственный автомобиль для управления войсками (КШМ) на базе КрАЗа, который должен заменить еще технику советсткого производства.

Новинка была создана силами ПАО "АвтоКрАЗ" для сухопутных войск МО Украины. Командно-штабная машина (КШМ), получила функциональную аппаратуру для управления воинскими подразделениями, сообщает AUTO-Consulting.

Спецавтомобиль КШМ состоит из полноприводного шасси КрАЗ-5233НЕ с универсальным низкогабаритным контейнером. Он оборудован важнейшими средствами жизнеобеспечения: фильтровентиляции, обогрева, кондиционирования, системой освещения и светомаскировки, средствами тушения пожара, а также площадкой с дизель-генераторной установкой.

Оригинальность шасси — освещение, вентиляция и обогрев будет осуществляться от генератора ходового двигателя автомобиля мощностью 2 кВт.

Сейчас КШМ КрАЗ-5233 оборудуют необходимой радиоэлектронной аппаратурой. Затем спецмашину протестуют в реальных условиях эксплуатации, в одной из воинских частей, после чего машину примут на вооружение.

На "АвтоКрАЗ" отметили, что КрАЗ может и готов производить спецтехнику в любых количествах и призвали Минобороны покупать технику отечественного производства, добавив, что в 2016 году по непонятным причинам Минобороны предпочло закупить для нужд армии технику иностранного производства, а не КрАЗы.

Общая стоимость закупленной иностранной техники — прямых аналогов КрАЗа, составила 100 млн.грн. Большая часть этих средств ушла за рубеж в качестве оплаты за машкомплекты, а отечественный производитель — завод КрАЗ, оказался недозагруженным.

Ранее сообщалось, что в Украине провели испытания огневого "Охотника", оснащенного современным боевым модулем.

фото: autoconsulting.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять