Маугли из Тернополя: 35-летнего мужчину мать 18 лет не выпускала из квартиры

Он 10 лет прожил с недействительным паспортом.

 / lovetravel.od.ua

В Тернополе работники социальных служб и правоохранители восстановили паспорт 35-летнему мужчине, которого мать 18 лет не выпускала из квартиры, в результате чего он 10 лет прожил с недействительным паспортом.

Об этом пишет УНИАН.

Как сообщили в управлении Государственной миграционной службы в Тернопольской области, в подразделение миграционной службы житель Тернополя пришел на этой неделе с работниками городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Оказалось, что 18 лет мужчина был заперт в квартире собственной матерью.

Неизвестного мужчины увидели соседи, когда женщина умерла в начале октября, они сообщили о незнакомце в полицию и социальные службы.

Социальные работники, которые пришли в квартиру с правоохранителями, установили, что после окончания сыном школы мать, которая работала педагогом, больше не выпускала его из дома. Затем он стал полностью асоциальным.

Мужчина может ухаживать за собой лишь минимально — готовит еду из имеющихся запасов продуктов, работает с компьютером.

"Знает английский язык, немного владеет компьютерными программами, говорит, что подрабатывает копирайтером. Но он далек от реального мира", — рассказала о мужчине специалист по социальной работе Галина Чирская.

Оказалось, что он не знает, как делать покупки в магазине, как пользоваться общественным транспортом, не ориентируется в названиях улиц города, не знает, как оплачивать коммунальные услуги и вообще, что это нужно делать. Сейчас в этом ему помогают работники городского центра социальных служб. Ему восстановили паспорт, чтобы переписать на мужчину квартиру, переоформить соглашения с коммунальными учреждениями, оформить субсидии.

В миграционной службе, учитывая ситуацию, в кратчайшие сроки провели необходимые проверки, чтобы выдать паспорт. Ведь долгое время о мужчине никто не имел никакой информации, его никто не видел, мать всем знакомым и соседям сообщала, что он находится на заработках за рубежом.

"Паспорт — основной документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца. Этому мужчине постепенно нужно возвращаться в общество, а без действительного паспорта он не мог заключать никаких гражданско-правовых соглашений", — отметила начальник Тернопольского городского отдела миграционной службы Людмила Лужняк.

Также работники социальных служб хотели помочь мужчине пройти медосмотр, чтобы выяснить состояние его здоровья, однако из-за асоциальности сдавать анализы он пока отказался.

Напомним, на Тернопольщине повесилась 15-летняя девочка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Христос Воскрес! Красивые открытки-поздравления с ПасхойХристос Воскрес! Красивые открытки-поздравления с Пасхой Юлия Санина отреагировала на возможность стать тренером 12 сезона шоу Голос країниЮлия Санина отреагировала на возможность стать тренером 12 сезона шоу Голос країни Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять