В Крыму ФСБ задержала двух украинцев "за криминал"

Речь идет об обвинениях в уголовных преступлениях, а не "диверсиях и шпионаже"

Сотрудники управления ФСБ России в оккупированном Крыму задержали двух граждан Украины, объявленных ранее в розыск за уголовные правонарушения.

Об этом со ссылкой на сообщение ведомства сообщает информпортал Rus2web.

Одного из украинских граждан задержали на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Джанкой". Известно, что он родился в 1986 г. и числится в федеральном розыске с июня 2016 года. Его подозревают в двойном убийстве.

Если вина задержанного будет доказана, беглецу грозит тюремное заключение сроком от восьми до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Второго задержали на пункте пропуска "Армянск". Ему 29 лет. Задержанный был осужден за кражу и угон автомобиля, ему грозит тюремное заключение за попытку уйти от наказания. Осужденного ранее объявили в розыск по инициативе правоохранителей Камчатского края.

Таким образом, согласно сообщению, речь идет об обвинениях в уголовных преступлениях, а не "диверсиях и шпионаже", как было ранее.

Напомним, в августе ФСБ объявила о задержании "группы диверсантов".

10 ноября в ФСБ рассказали о задержании в Севастополе членов еще одной "группы диверсантов из Украины". 

15 декабря появилась информаци я о том, что в оккупированном Крыму и Ростовской области РФ правоохранители предотвратили очередные "теракты", а также раскрыли диверсионно-террористическую группу, члены которой готовили серию терактов в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять