Спасение от "русского мира". Боевик рассказал, как обманывают российские инструкторы

Разочаровавшись в идеологии "Новороссии", боевик сбежал и решил воспользоваться программой СБУ, чтобы вернуться к мирной жизни.

Экс-боевик террористической организации ЛНР, избрал программу Службы безопасности Украины (СБУ) "Тебя ждут дома", как единственный способ спасения от "русского мир".

Как сообщает пресс-центр СБУ, житель Лисичанска Луганской области рассказал, как присоединился к боевикам, поддавшись на уговоры знакомого и, получив оружие, он дежурил на блокпостах.

"В мои обязанности входило стоять на блокпосту, проверять документы. У нас были российские инструкторы. Обращение было не очень хорошим. Нам обещали денежные средства, но так никто ничего и не заплатил. Затем, когда началось наступление украинской армии, мы все бросили блокпост и ушли. Я с братом уехал в Россию, потому что боялся уголовной ответственности", — рассказал экс-боевик.

Разочаровавшись в идеологии "Новороссии", он сбежал от террористов и решил воспользоваться программой СБУ, чтобы вернуться к мирной жизни.

Сейчас экс-боевик надеется, что после тщательной проверки суд освободит его от уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что житель Доброполья Донецкой области, который работал на боевиков ДНР, вернулся к мирной жизнив рамках программы СБУ "Тебя ждут дома".

Видео: СБУ

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять