Компьютеры без привычных системных блоков

Пристальное внимание Microsoft к продвижению Windows 10 напрямую связано с производством компьютеров без традиционных системных блоков.

Появление Windows 10 — новой операционной системы — явилось для ее создателя, компании Microsoft, не просто очередным обновлением. Этот момент совпал с началом развития стратегии, направленной на освоение нетрадиционных компьютерных форм-факторов. И это неслучайно.

 

Компьютеры ближайшего будущего

Не так давно в Тайване проходила известная всем международная выставка "COMPUTEX Taipei". Там, как водится, демонстрировались новейшие разработки ПК, на компьютеры цены не указывались. Логично, так как мероприятие организовано строго в рамках информационных технологий.

Компания Microsoft выставила на Тайбэйском мероприятии компьютер, помещенный в миниатюрный корпус адаптера питания. Такие адаптеры используются повсеместно — для зарядки плееров, телефонов, смартфонов, планшетов и т. д. Новинку назвали Quanta Compute Plug, так как разрабатывался проект совместно с производителем ПК — тайваньской фирмой Quanta Computer.

Устройство в виде сетевого адаптера питания имеет стандартную вилку для подключения к сети, плюс на его корпусе расположен интерфейс HDMI и два USB-порта.

1.        Миниатюрный компьютер включается в электрическую сеть.

2.        Через HDMI выводится видеосигнал и подается на ТВ-приемник.

3.        На USB-порты подключаются периферийные устройства.

Работает "малышка" на упомянутой ОС Windows 10.

Компьютер управляется не только с помощью периферийных устройств. Новая разработка оснащена технологией голосового управления. Для этого варианта используется гарнитура Bluetooth, а также функция Windows 10 под названием Sonata. Если пользователю потребуется интернет, адаптер-компьютер обеспечит связь по Wi-Fi.

 

Майкрософт не первый и не последний

Мини-устройства, заключенные в необычные корпуса, в корне отличные от традиционных системных блоков, разрабатываются не только специалистами Майкрософта. На той же выставке "COMPUTEX Taipei" свое произведение искусства показывал Foxconn — всемирно известный производитель электроники. Инженеры компании сделали компьютер, визуально напоминающий корпус жесткого диска.

Аппарат, названный Foxconn, кроме функционала стандартной вычислительной машины, имеет сканер отпечатка пальца и емкую миниатюрную батарею. На аккумуляторе этот ПК работает 5-6 часов без подзарядки. Между тем, до начала проекта Faxconn, другая компания — Dell — разрабатывала компьютеры без системного блока еще в 2013 году. Тогда пользователям предлагался Compute Stick — аппарат в виде тюбика губной помады. Сегодня похожие устройства уже в продаже. Их можно поискать на price.ua среди лучших предложений по цене.

 

Случайностей не бывает

Пристальное внимание Microsoft к продвижению своего детища — Windows 10, напрямую связано с производством компьютеров без традиционных системных блоков. Привычные громоздкие ПК уже не в счет. Будущее явно настраивает производственную машину высоких технологий на глобальную миниатюризацию. Совсем скоро каждый должен будет столкнуться с донглами, "губной помадой" и т. п., а старые добрые системные блоки попросту канут в Лету.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять