Трагедия в Княжичах. Луценко назвал, чей приказ привел к гибели полицейских

Следствием допрошены 4 пострадавших и 37 свидетелей.

Место трагедии в Княжичах

Устный приказ об освобождении заложников, который отдал начальником управления уголовного розыска Нацполиции в Киеве Леонид Курятой привел к гибели правоохранителей в Княжичах Броварского района.

Об этом сообщил во время неформального заседания Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает УНН.

"...с точки зрения следствия, именно этот приказ на освобождение заложников без проведения необходимых подготовительных этапов, определенных должностными инструкциями, и вызвал дальнейшие события", — сказал Луценко.

Он пояснил, что задержанные в Княжичах сотрудниками ГСО полицейские-разведчики сообщили своему руководителю Иващенко и, одновременно, начальнику управления уголовного розыска НП в Киеве Куряте, что их задержали. После этого, по данным следствия, Курята позвонил начальнику Шевченковского отделения НП в г. Киеве Мариновскому, который находился с сотрудниками КОРД и полиции особого назначения в засаде в доме в Княжичах и "предоставил устное указание освободить задержанных сотрудников полиции".

После чего, по словам Луценко, сотрудники КОРД начали операцию по освобождению заложников.

Генпрокурор добавил, что следствием допрошены 4 пострадавших и 37 свидетелей.

Он отметил, что со второго дня трагедии в Княжичах следствие ведет ГПУ, а МВД может проводить только внутренние расследования.

Напомним, в ночь на 4 декабря в селе Княжичи Киевской области столичные оперативники при поддержке бойцов спецподразделения КОРД готовились к задержанию группы подозреваемых в серии ограблений, в это время наряд полиции охраны выехал в тот же район к одному из домов из-за автоматического срабатывания охранной сигнализации. Между правоохранителями произошла перестрелка, в результате которой погибли 5 сотрудников полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять