Дело харьковской коммунистки Александровской. Прокуратура направила в суд обвинительный акт

Прокуратура направила обвинительный акт в Харьковский районный суд.

Алла Александровская в зале суда

Прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-нардепа от Коммунистической партии Аллы Александровской.

Об этом сообщает LB.ua.

"Прокуратура направила обвинительный акт в Харьковский районный суд, в связи с чем сторона защиты сегодня подала ходатайство об определении подсудности", — рассказал адвокат Александровской Александр Постернак.

По его словам, защита считает, что это дело подсудно Дзержинскому райсуду Харькова, поскольку часть преступлений, в которых обвиняют Александровскую, по версии следствия, совершалась на территории одноименного района города, кроме того, это было бы "территориально удобнее".

Постернак также сообщил, что суд продлил меру пресечения Александровской в виде круглосуточного домашнего ареста еще на 60 дней.

Как известно, 13 октября Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения экс-нардеци от Компартии Украины Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме.

28 июня стало известно, что Аллу Александровскую задержали. Ей инкриминируют ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

29 июня в СБУ подтвердили, что правоохранители задержали Александровскую, а ее сын Александр, который скрывается в РФ, ему сообщили о подозрении и объявлен в розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять