Донбассу грозит экологическая катастрофа — ОБСЕ

Хранилище химотходов фенольного завода в Новгородском зажато между позициями сторон, находящихся всего в 400 метрах друг от друга.

Фенольный завод в Новгородском.

Донецкая область оказалась под угрозой загрязнения отходами фенольного завода, хранилище которого находится в Новгородском, в непосредственной близости к линии разграничения.

Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщается в Twitter СММ ОБСЕ.

"Хранилище химических отходов фенольного завода в контролируемом украинским правительством Новгородском зажато между позициями сторон только в 400 метрах друг от друга", — подчеркнул Хуг.

 

По его словам, прекращение огня и разведение сил в этом регионе крайне необходимы, ведь "в худшем случае вся Донецкая область может быть загрязнена".

 

СПРАВКА: Дзержинский фенольный завод – уникальное в своем роде предприятие — единственное на территории СНГ с централизованной переработкой фенольного, нафталинового и пиридинового сырья, как побочных продуктов при высокотемпературном коксовании каменного угля.

Стоит также отметить, что эколог Владимир Борейко предупреждал о том, что на Донбассе возможно массовое заражение людей радиацией.

фото: wikimapia.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять