На Светлодарской дуге не хватает мотивированных боевиков — пригнали "гвардию" ДНР

Боевики ведут разведку местности и расположения позиций украинских войск.

Республиканская гвардия ДНР

В связи с нехваткой боеспособных и мотивированных подразделений боевиков на Светлодарское направление прибыли подразделения "100-й омсбр 1-го АК ДНР" (бывшей "Республиканской гвардии ДНР").

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, самую большую активность в данном районе проявляет разведка бригады ("отдельный штурмовой батальон специального назначения РГ ДНР", на который в настоящее время возложены те же функции, что и на бывшее "разведывательное управление ДНР"). Зафиксированы действия боевиков по разведке местности, расположения позиций украинских войск.

Кроме того, на Светлодарской дуге продолжаются активные обстрелы миномётами в районе восточнее Троицкого; на участке Новозвановка — Попасная и восточнее добавились станковые гранатомёты (в том числе СПГ-99М), оккупанты ведут постоянные обстрелы из 120-мм миномётов со стороны Калинового, с позиций южнее Новоалександровки — активно работала пара БМП-2, затем под прикрытием огня 82-мм миномётов отошла в глубь боевых порядков.

А в районе севернее Нижнего Лозового — Рассадки (в 9-10 километрах к северу от Дебальцево) оккупанты применяли миномёты, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, под Дебальцево силы АТО дали боевикам по зубам и не дали террористам прорваться в Нижнее Лозовое.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять