На Тернопольщине еще одна церковь перешла к УПЦ КП, обошлось без драк, опубликованы фото и видео

Бойцы "Правого сектора" обеспечили охрану церкви.

Церковная община села Котюжины в Тернопольской области решила перейти под юрисдикцию Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Об этом сообщает "Правый сектор" Тернопольщины на своей странице в Facebook.

"В селе Котюжаны, Збаражского района, сегодня состоялось первое торжественное богослужение вновь созданной церкви УПЦ КП, где еще вчера на общем собрании села прихожане сделали сознательный выбор в пользу Украинской церкви", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что сегодня состоялось первое торжественное богослужение в новосозданной церкви отцами Киевского патриархата.

В ПС добавили, что все обошлось без столкновений и конфликтов со стороны Украинской православной церкви Московского патриархата. Бойцы "Правого сектора" обеспечили охрану церкви.

"Наверное, присутствие бойцов "Правого сектора", которые приняли участие в мессе, стимулировало их к неконфликтности", — говорится в сообщении.

 Напомним, Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет объяснил, зачем Москве украинская Церковь.

Читайте также по теме статью Виталия Кулика: Принуждение к "примирению": как Кремль формирует в Украине "запрос на мир и диалог"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять