Силовики дадут "ответку", в случае продолжения вражеских провокаций — штаб АТО

Боевики в течение дня продолжают обстрелы позиций ВСУ.

Бронетехника сил АТО

На Донбассе украинские военные будут открыть огонь в случае продолжения обстрелов со стороны боевиков после 16:30.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице в Facebook пресс-службы штаба АТО.

"В штабе АТО предупреждают, в случае продолжения провокационных обстрелов украинских позиций после 16.30 и с целью избежания потерь среди личного состава, силы АТО будут вынуждены открывать адекватный ответный огонь", — говорится в сообщении.

Штаб отмечает, что об этом решении уже предупредили Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Как уточняется в сообщении, боевики в течение дня продолжают обстрелы позиций ВСУ вдоль всей линии разграничения сторон из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и запрещенного минскими договоренностями оружия. Так, на Донецком и Мариупольском направления обстреляны позиции Вооруженных Сил Украины из 122-миллиметровой артиллерии, танков, 120 и 82 мм минометов.

Напомним, ранее сообщалось, что противник продолжал наносить артиллерийские удары по позициям ВСУ и гражданским объектам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять