В Лимане суд заочно приговорил женщину из охранки ДНР к восьми годам тюрьмы

Злоумышленница является жительницей Донецка, отметили в СБУ.

Судейский молоток, иллюстрация

В Лимане (до переименования — Красный Лиман) Донецкой области горсуд заочно приговорил женщину, которая в августе 2014-го пополнила ряды "министерства госбезопасности" (МГБ, охранка) самопровозглашенной ДНР, к восьми годам заключения.

Об этом говорится на сайте Службы безопасности Украины.

В ведомстве уточнили, злоумышленницей является 28-летняя жительница Донецка.

"… в течение 2014-2015 годов получала от информаторов данные о дислокации украинских подразделений и анализировала результаты обстрелов позиций сил АТО", — отметили в спецслужбе.

Потом противник использовал обработанную ею информацию для ведения террористической деятельности. "Приговор суда, согласно которому террористка заочно приговорена к восьми годам лишения свободы, вступил в силу", — добавили в пресс-службе.

Напомним, в Константиновке Донецкой области горрайонный суд приговорил 50-летнего россиянина — жителя республики Саха (Якутия, позывной "Якут"), который принимал активное участие в деятельности террористической ДНР, к восьми годам заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять