ВМС Украины получат списанные корабли НАТО и построят четыре новых

На финишную прямую вышли договоренность о передаче со стороны США десантных кораблей типа Island.

Военно-морские силы Украины уже вскоре могут значительно расширить свой военный потенциал кораблями НАТО, которые уже вышли из пользования в странах альянса.

Об этом заявил первый заместитель Командующего военно-морских сил Украины Андрей Тарасов в эфире одесского 7 канала, сообщает Милитарный портал

По его словам, продолжаются переговоры относительно передачи Украине кораблей и судов из состава военно-морских сил стран НАТО. В частности, уже на финишную прямую вышли договоренность о передаче со стороны США десантных кораблей типа Island.

По его словам, корабли, которые могут передать Украине, уже вышли из пользования в этих странах, ведь на смену им пришли новые модели. Однако они в полном боевом состоянии.

Кроме того, ВМСУ получат и новые корабли, которые сейчас строятся на отечественных предприятиях.

По словам Тарасова, речь идет о 4 артиллерийских катера типа "Гюрза-М", два десантно-штурмовых корабля, а также одно судно специального назначения.

Напомним, Украина возобновляет строительство военных кораблей.

В Украине по заказу Министерства обороны для Военно-Морских Сил ВСУ построят два десантных катера типа "Кентавр".

Видео: Мілітарний Портал

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять