Сильная и гордая. Жена Вороненкова винит себя, что не была рядом с мужем в последние минуты

 После похорон вдова покинула кладбище с усиленной охраной и сказала, что едет к 11-месячному сыну.

Сегодня, 25 марта, в Киеве похоронили застреленного в центре столицы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Захоронения Вороненкова на территории полузакрытого Зверинецкого кладбища прошло спокойно, сообщает ТСН.

Его жена Мария Максаковабыла на кладбище до последнего, дождавшись, когда гроб засыпали землей и укрыли красными гвоздиками и розами. Впоследствии она присела возле могилы и еще раз тихо попрощалась с мужем. Затем она в сопровождении двух охранников покинула кладбище, пишет издание.

После окончания похорон журналисты выразили соболезнование жене убитого и спросили о том, кто ее сейчас поддерживает в это трудное для нее время.

"Вот видите, я сама. Вот есть еще человек, вот он", — прокомментировала Вороненкова, показав на двух охранников рядом и неизвестного мужчину.

На вопрос о том, поддерживает ли ее кто-то из России, звонили ли близкие оттуда вдова печально ответила: "Я не могу об этом говорить".

В свою очередь, этот человек, на которого показала жена убитого, представляться отказался. Однако рассказал, что он киевлянин и является давним другом Марии Максаковой.

Российская активистка Ольга Курносова, которая также была все время с женой покойного, заметила, что Мария винит себя в том, что не была рядом с мужем в его последние минуты. По ее словам, Максакова в день убийства должна была ехать с ним, но из-за плохого самочувствия осталась дома.

Во время похорон никого из России не было, только близкие с Украины. На похороны пришли друзья покойного Вороненкова из суворовского училища. Они рассказали, что познакомились с политиком еще лет 30 назад. Также подтвердили, что действительно из близких и друзей убитого с РФ никто не приехал, потому что они боялись.

Поминального обеда не было. После похорон вдова покинула кладбище с усиленной охраной и сказала, что едет к 11-месячному сыну, пишет издание.

Напомним, Дениса Вороненкова киллер убил в центре Киева 23 марта. Между нападавшим и охранником жертвы произошла перестрелка, они оба получили ранения и попали в больницу. Позже злоумышленник умер. Узнать больше об инциденте можно в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять